2024 ニュージーランド・オークランド STUDY TOUR②

2024年8月1日

2024年度、本校ではニュージーランド2カ所と、フィリピンでスタディーツアーを行っています。ニュージーランド(オークランド)の様子をお伝えします。

8/1

1限・2限は授業があり、その後オークランド博物館を訪問しました。歴史的建造物としてニュージーランドでも有数の存在であるこの博物館は、市の中心部にある広々とした公園の中に堂々と建っています。ここから眺めるオークランドシティの景色も本日は最高でした。中に入ると、太平洋の芸術と伝統文化を伝える素晴らしい品々が展示されていました。彫刻や建造物、カヌー、マオリの宝物タオンガなどを見学後  今回のメインのマオリショーへ。ニュージーランド先住民の伝統に触れる素晴らしい体験でした。マオリショーは「ハカ」(部族戦争の踊り)を含む迫力満点のパフォーマンスで、マオリ族の文化や信念を理解する機会となりました。見学後、バスで学校に戻りました。生徒たちはみんな元気です。