2024 フィリピン STUDY TOUR①

2024年8月2日

2024年度、本校ではニュージーランド2か所とフィリピンでスタディーツアーを行っています。フィリピン初日の様子をお伝えします。

フィリピンスタディツアー初日

今年もフィリピンスタディツアーの時期がやってきました。通算4回目の実施になる今回のスタディツアーには10名の生徒が参加しています。澤村氏(ハウスオブジョイ)の講演や先輩の話を聞いて、「行ってみたい」、「こんなことをやってみたい」、「色々チャレンジしてみたい」と思う生徒の皆さんが集まってくれました。

初日は朝から関空に移動し、マニラを経由して夜、ダバオに到着しました。初めての入国審査や乗り換えの生徒も多く、少し緊張した面持ちでしたが、全員無事乗り越えることができました。緊張がほぐれたのか、飛行機の待ち時間では「お腹がすきました!」とたくさん声が聞こえたので、空港内の散策をして各々腹ごしらえをしました。生徒の逞しさに感心するとともに、このスタディツアーが充実したものになる予感がします!

約12時間の旅路、お疲れ様でした。

2日目は、カカオ農園を訪問した後、ハウスオブジョイへ向かいます。