2024 ニュージーランド・オークランド STUDY TOUR③

2024年8月2日

2024年度、本校ではニュージーランド2カ所と、フィリピンでスタディーツアーを行っています。ニュージーランド(オークランド)の様子をお伝えします。

8/2

本日は一日学校で過ごしました。学校に来るのも本日が最終日となりました。

1限から4限までホストスチューデントと一緒に授業を受けました。英語で数学、コンピュータ、デザイン、音楽、保健、経済などの授業を受けました。また日本語の授業では日本語を教えるサポートもしました。ランチタイムには 今週学校で開かれているカルチャーウィークのイベントに生徒たちも参加しました。15か国くらいの国の生徒がこの学校にはいます。それぞれの民族衣装を着て順番に大ホールの舞台の上に上がっていき紹介されるプログラムがあり、本校からも日本から持参した浴衣を着た生徒が舞台に上がりました。大きな歓声と拍手でした。本日で学校ともお別れです。多くの皆さんにお世話になりました。

明日はホストファミリーと1日過ごします。とても愉しみです。