2024 ニュージーランド・ウェリントン STUDY TOUR③

2024年8月5日

8/2 ウェリントン4日目

こちらは相変わらず寒い日が続いています。
今日もバディと授業を受け、1限はDrama  classでした。私達にとって馴染みのない演劇の授業でしたが、劇のプロットを作成する様子を見学し、生徒たちは様々刺激を受けたようです。
午後はウェリントン市内にある、国会議事堂内ツアーに参加しました。特徴的な建築のビーハイブや議事堂の内部を見学、ニュージーランドの政治的歴史を学ぶことが出来ました。実際に使用されている議事堂にも案内していただき、生徒たちは感激を抑えられなかった様子です。
その後、様々なお店が立ち並ぶキューバストリートへ。お土産の目星を付けつつも、交通の都合で短時間の滞在となりました。「週末にホストファミリーに連れてきて貰おう」と生徒たちはワクワクした様子で、各々のステイ先に戻っていきました。週末はホストファミリーと楽しく過ごすようです。どんな体験をしてきてくれるでしょうか。