2024 フィリピン STUDY TOUR③

2024年8月5日

2024年度、本校ではニュージーランド2か所とフィリピンでスタディーツアーを行っています。今回はフィリピンの様子をお伝えします。

フィリピンスタディツアー3日目

今日はウラワビーチへ行ってきました。
ハウスオブジョイの子ども達と一緒に海で泳いだり、砂浜でバレーやスラックラインをして遊んだり、より交流が深まりました。海は沖の方へ行くにつれどんどん綺麗になり、魚を見ることも出来ました。お昼はビーチへ行くまでに購入したシイラという魚をお米と鶏肉と共に食べました。食べる時は手で食べるので日本との文化の違いを感じることが出来ました。シイラの身はふっくらしていて、とても美味しかったです。
ビーチから帰ってきてからは、海で遊び疲れて休む生徒もいれば、子ども達と一緒に遊ぶ生徒もいたりと各々好きなように過ごしました。
晩御飯を食べてからはカードゲームをして盛り上がっていました。
ハウスオブジョイで過ごせるのももう後1日!
子ども達と良い思い出を残して欲しいです!

【生徒日記】
今日はハウスオブジョイの皆さんと海に遊びに行きました!
フィリピンの海は日本海よりも浅く、沖縄の海に似ているなと感じました。
海の中にはウニがいるようで棘が足の裏に刺さってしまいました...(激痛でした)
昼食ではシイラというかなり大きな魚をいただきました!程よく脂が乗っていて絶品でした。
海水浴をして楽しいと感じる中、子供たちだけではなくスタッフの方たちと交流を深めることができたので良かったです!

(1年Mさん)