2024 ニュージーランド・ウェリントン STUDY TOUR④

2024年8月7日

2024年度、本校ではニュージーランド2箇所とフィリピンでスタディーツアーを行っています。今回は、ニュージーランド(ウェリントン)の様子をお伝えします。

8/4 ウェリントン 7日目
ウェリントン5,6日目にあたる週末、生徒たちはホストファミリーと観光やレジャーなどで楽しく過ごせたようです。
朝から充実した顔で登校してくれました。ゴルフ体験をして、新しい趣味に目覚めた生徒もいました。
本日も午前中は授業、その後ジーランディアと呼ばれるウェリントンの野生生物保護区へ向かいました。
ウェリントン市内の住宅街にこのような場所があることに驚きましたが、珍しい野鳥を観察することが出来、ニュージーランドの豊かな自然を存分に感じることが出来ました。
いよいよ明日、Heretaunga schoolでの授業最終日となります。気持ちを引き締めて、学校生活のよい締め括りをして欲しいと思います。