2024 ニュージーランド・ウェリントン STUDY TOUR⑥

2024年8月9日

2024年度、本校ではニュージーランド2箇所とフィリピンでスタディーツアーを行っています。今回はニュージーランド(ウェリントン)の様子をお伝えします。

8/7 ウェリントン 9日目
今朝はいつも通りバディと登校し、その後後ろ髪を引かれる思いでHeretaunga schoolを後にしました。バディとの別れを惜しみながらバスに乗り込み、お互いの姿が見えなくなるまで手を振っている様子から、如何に充実した学校生活であったかが見て取れました。
その後、バスでウェリントン市内へ。オリエンタルベイでの砂浜で、ニュージーランドの海風を感じながらヘレトンガでの日々を思い返していました。
ウェリントンは名作The Road of the Ringsの撮影地でもあります。撮影で使われた小道具やセットを作成したウェタケイブを見学し、実際にキングコング等で使われた小道具の精密さに目を奪われていました。
再度バスに乗り、Mt. Victoria 展望台へ。ウェリントン市内の街並み、緑と海との融合を存分に満喫して沢山写真を撮りました。
ウェリントン・ケーブルカーを使って、ヴィクトリア地区の高台へ。レモンの木が見える丘に赤い車体が映えます。その後ホテルにチェックインし、ウォーターフロントから夜景を楽しんで、ウェリントンでの最終日を終えました。明日は早朝の出発。しっかり休んで明日に備えましょう。

8/8 ウェリントン10日目 最終日
半ば寝ぼけ眼で、重いスーツケースと手荷物を持ってホテルロビーに集合。その後バスで市内からウェリントン国際空港へ移動し、国内線でオークランド空港へ。オークランド空港から約11時間かけて成田空港に帰国し、更にほとんどの生徒が新幹線で新大阪駅まで移動しました。
長時間の移動でしたが、ウェリントン スタディツアーは長いようで、あっという間の11日間でした。夏休み中に、この貴重な経験を反芻・消化しつつ、今回得た知識や体験、そして友情を、今後の生活や学びに活かしてくれる事を切に願っています。