〔Wコース 国際教育メディア学会(ICoME)に参加・発表をおこないました〕

2024年8月24日

23日(金)、Wコース4期生(1年生)の教員・生徒が、明治大学にておこなわれました国際教育メディア学会にて発表をおこないました。

Wコース4期生では、「総合的な探究の時間」の時間を活用して、ABR(Arts-Based Reflection)に取り組んできました。

今回は、ABR学習の一環として、春の校外学習での出来事を題材に”英語で劇”を行いました!

劇のあとは、参加者のみなさまと英語でディスカッションを行いました。

日本のみならず、海外からの参加者の方からも多くのコメントいただき、ABRについてさらに深く考える時間となりました。

このたび、貴重な発表の機会をくださいました国際教育メディア学会のみなさま、明治大学の岸研究室のみなさま、誠にありがとうございました。

引き続きよろしくお願いいたします。